Petrus, elaborada por la cervecería De Brabandere en Bavikhove, Bélgica, es una marca icónica conocida por sus cervezas sour únicas y de alta calidad. La cervecería tiene una larga tradición en la elaboración de cervezas y se especializa en el uso de foeders, grandes barriles de roble donde sus cervezas maduran lentamente durante 18 a 24 meses. Este proceso produce sabores complejos y un distintivo carácter ácido que define a las cervezas Petrus.
Entre las cervezas más destacadas de Petrus se encuentra la "Petrus Aged Pale," una pale ale agria envejecida en foeders durante dos años, conocida por su sabor seco y fresco con notas afrutadas. Otra opción popular es la "Petrus Aged Red," una mezcla de 15% Aged Pale y 85% Dubbel Bruin con cerezas naturales, ofreciendo un equilibrio perfecto entre dulce y agrio. Además, la cervecería ofrece la "Petrus Roodbruin," una ale roja marrón flamenca tradicional con una combinación de jóvenes cervezas marrones y Aged Pale, que resulta en un sabor ligeramente agrio con toques de malta .